CULINÁRIA

Receita de panqueca simples, saborosa e rápida

panquecas-simples-e-rapida-2-623x350
Foto: Reprodução

Certamente você esta procurando uma receita de panqueca simples e rápida de preparar! Ao pedido, Ô Antena preparou essa dica para você, assim seu almoço ficará delicioso recebendo diversos elogios do povo de casa.

Eventualmente recebemos mensagens no Instagram de donas de casa reclamam que não recebem elogios pelos pratos feitos. Ainda que isso aconteça contigo, depois dessa receita, com certeza seus familiares vão elogiar seu prato. Aliás, essa receita além de ser saborosa e simples de fazer. Ela traz ainda como beneficio a praticidade, pois pode ser preparada cerca de 30 minutos.

A fim de facilitar o seu entendimento, no fim desse post, recapitulamos todo o modo conteúdo de forma resumida.

Composição nutricional da panqueca simples

Provavelmente você parou para ler esse tópico é porque é do tipo de dona de casa que se preocupa com a saúde dos familiares. Antes de mais nada é importante deixar claro que o alimento tem em média 462,77 calorias. Por certo para preparar o prato você gastará em torno de R$ 23,08.

A panqueca simples deste post tem cerca de 35% de carboidratos, 41% de proteínas e 24% de gordura.

Ingredientes

Em suma, para preparar o prato você vai precisar de farinha de trigo, leite, óleo de soja e outros ingredientes; confira a lista:

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Meia colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de ovo
  • Uma pitada de sal

Recheio

  • 200 gr de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Como Fazer 

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira própria para panquecas, passe um pouco de óleo, coloque um pouco da mistura, e faça as panquecas.
  3. Recheie com a carne moída, enrole e sirva 🙂

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Doure a carne moída e tempere com sal.
  3. Adicione o molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio/ baixo.

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.