Vai tomar uma cervejinha nesse fim de semana? Nada melhor do que é bom e prático petisco não é verdade? Confira 3 receitas de petiscos que combinam com cerveja e que você pode fazer em casa:
BATATA FRITA (4 PORÇÕES)
Ingredientes
1/2 kg de batata
Sal
Gelo
Óleo
Modo de Preparo
– Coloque o óleo para esquentar.
– Corte as batatas em tiras e coloque-as em um recipiente.
– Cubra com água em seguida coloque 1 colher de sobremesa de sal e gelo, deixe de molho por uns 10 minutos.
– Em seguida escorra a água (não lave a batata), seque as batatas bem em um pano de prato.
– Leve pra fritar.
– Não fique mexendo nas batatas, quando estiverem douradas retire-as e coloque no papel toalha.
CALABRESA NA CACHAÇA (6 PORÇÕES)
Ingredientes
300 g de linguiça
calabresa defumada
1 cebola média em rodelas
40 ml de cachaça
Óleo
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
– Frite a linguiça com um fio de óleo.
– Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia.
– Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela).
– Salpique com a salsa e sirva imediatamente.
BOLINHO DE QUEIJO (30 UNIDADES)
Ingredientes 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 gema 1 pitada de sal Queijo branco ou muzzarela
Modo de preparo – Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela. – Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo. – Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.