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Dicas de receitas para o almoço do Dia dos Namorados

É dia de preparar um encontro especial para pessoa amada. Para te ajudar a arrasar no Dia dos Namorados veja como preparar um almoço a dois.

Lombo com batata e maionese

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 gramas de batata
  • 250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.

Escorra e ainda quente passe no espremedor.

Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.

Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.

Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Maminha assada

Ingredientes

  • 1,2 kg de maminha (1 peça)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 folhas de manjericão picadas
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  •  sal a gosto

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne.

Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Sirva com batatas douradas na manteiga.

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

Quibe de berinjela e ricota

Ingredientes

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 col. (sopa) de hortelã picada
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· 1 pitada de pimenta síria
· 2 col. (sopa) de shoyu light
· Sal a gosto
· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 6 azeitonas verdes picadas
· Orégano e sal a gosto

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Arroz de forno com cobertura de mussarela

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  •  sal a gosto
  •  pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.

Coloque em um refratário untado com margarina.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Talharim com abobrinha

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão talharim
  • 2 unidades de abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  •  pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o talharim al dente e reserve.

Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.

Desligue o fogo e acrescente o talharim.

Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.

Atum branco com salada de papaia verde

Ingredientes

  • 1 kg de atum branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de mamão papaia (ou papaya) verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de coentro (raízes)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 unidades de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.

Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.

Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.

Acrescente o mel e o suco de limão e misture.

Corrija o sal e a pimenta.

Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.

Separe em quatro pratos.

Coloque a porção de atum sobre a salada.

Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

Coxa de frango com ervas

Ingredientes

  • 6 unidades de coxa de frango sem pele
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
  • 3 unidades de gema de ovo
  • sal grosso a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso.

Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha.

Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em flocos na farinha de rosca.

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