Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona.
INGREDIENTES
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidifcador.
- Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
- Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
OBS: se preferir utilize uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Neste caso, fique atento ao tempo de forno que pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.