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Tio João dá dicas de receitas leves para os dias mais quentes

Seja para manter a boa forma física ou pela simples opção de consumir alimentos mais leves, os dias mais quentes colocam as saladas como as protagonistas das refeições. E embora as folhas sejam as mais lembradas no momento de criar esses pratos, existem muitos ingredientes, como os grãos, as proteínas e outros vegetais que podem deixá-los mais nutritivos. Por isso, a marca Tio João preparou algumas receitas exclusivas que têm como base diferentes tipos de arrozes e seu grande poder nutricional. Confira!     

Salada de Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate

Ingredientes

2 litros de água
2 saquinhos de Arroz integral + Arroz Vermelho e Tomate – Cozinha Fácil Tio João
1 maço de mini agrião
2 mangas cortadas em cubos
1 cenoura média ralada grossa

Molho:
3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva (45 ml)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (30 ml)
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e quando ferver, adicione os dois saquinhos de arroz e deixe cozinhar por 30 minutos. Com um garfo, retire os saquinhos e deixe escorrer. Em uma saladeira, coloque o arroz e deixe esfriar. Quando o arroz estiver bem frio, adicione o agrião, a manga e a cenoura.

Molho: Misture bem todos os ingredientes e tempere a salada. Sirva em seguida.

Dica: Para incrementar a receita, você pode acrescentar mais um tipo de folha verde como alface americana rasgada ou rúcula.

Salada de Arroz com Mostarda e Mel

Ingredientes

1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Mini folhas de agrião a gosto

Modo de Preparo

Para o arroz: Ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo minas picado e reserve.

Para o molho: Misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.

Montagem: Sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os
tomates-cereja e as mini folhas de agrião. Sirva com o molho.

Salada de Arroz com Manga e Camarão

Ingredientes

Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
1 e ½ colher (chá) de sal
¼ de uma manga grande em tirinhas
2 ramos de coentro, lavados e picados

Camarão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ colher (sopa) de azeite
250 g de camarão 7 barbas limpo

Molho:
¾ de uma manga grande
6 colheres (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva (100 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

Arroz: Aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.
Camarão: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.
Molho: Bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Coe e tempere com o sal e a pimenta.
Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira. Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.

Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.

Salada Cremosa de Arroz

Ingredientes

Folhas de 1 maço de rúcula (100 g)
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 saquinho de Arroz Tio João Parboilizado Boil in Bag cozido e gelado
100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
Pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a rúcula e o creme de ricota até formar um creme homogêneo.
Passe para uma saladeira e misture delicadamente o arroz, o peito de peru e o azeite. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, você pode fazer essa receita com o Arroz Tio João Integral Boil in Bag.

Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ .

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

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