Search
Close this search box.
Search

Aprenda como preparar um bolo cremoso de pamonha

O inverno ainda não chegou, mas o Brasil já enfrenta alguns dos dias mais frios do ano, contando até com neve em algumas regiões, e com as baixas temperaturas, aumenta a procura por alimentos que além de sabor, tenham calorias o suficiente para aquecer o corpo. Por isso, a pamonha ganha destaque nos comércios em todo o país.

Produzida à base de milho verde, a pamonha é um clássico da gastronomia brasileira e além das tradicionais doces e salgadas, existem inúmeras formas de preparar o alimento. O chef Bernard Contipelli, mais conhecido como chef BJ, responsável pelos pratos servidos na Pousada Alto da Boa Vista e no Restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, abriu o livro de receitas da família Contipelli e ensina como preparar um cremoso bolo de pamonha, a pedida perfeita para os dias mais frios.

Bolo de pamonha
Por chef Bernard Contipelli

Ingredientes
300g de milho verde (1 lata ou 4 espigas)
3 ovos
250ml de leite de coco
395g de leite condensado
Queijo parmesão a gosto
15g de fermento

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea e bem cremosa. Despeje a mistura em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e pronto! É só saborear essa delícia!

Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br

Veja também:

Comentários

Colabore com esse conteúdo deixando a sua opinião ou comentário. É muito gratificante para o produtor de conteúdo ter sua interação.