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Halloween: brigadeiros recheados com aveia são as novas gostosuras do momento

Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween, ou Dia das Bruxas no Brasil, inspira criatividade. Com fantasias de arrepiar, chega o momento de reunir as crianças e os amigos e se divertir. O obstáculo dessa época do ano, porém, é o cardápio, que, seja em casa ou em locais externos, costuma vir recheado de açúcares, com doces de todos os tipos, balas, chocolates e brigadeiros, comprometendo, assim, a saúde com os excessos. Para quebrar a tradição, Jasmine traz dicas nutritivas e saborosas para inovar nas festividades. E para quem tem pequenos em casa, a ocasião ainda gera a oportunidade de estreitar o relacionamento, colocando-os para auxiliar no preparo de novas combinações de sabores.

“Preste atenção à lista de ingredientes e não se esqueça de supervisionar o passo a passo, delegando pequenas tarefas às crianças, como misturar os ingredientes, enrolar os docinhos e guardar os itens na geladeira. Tome cuidado com facas e objetos pontiagudos, e, ao manusear utensílios perigosos e fogão, deixe a criança a uma distância segura”, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel. “Para garantir o sucesso das receitas, vale ler o rótulo das embalagens dos produtos – aqueles itens que não contêm lupa frontal, como todos os produtos do portfólio da Jasmine, são confiáveis, isto porque não apresentam excesso de ingredientes considerados prejudiciais à saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada”, complementa.

“Uma boa estratégia é substituir o açúcar comum pelo açúcar mascavo, rico em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, zinco, magnésio e potássio, podendo ser usado para adoçar o leite, café, sucos e refrescos, e também como ingrediente em doces, bolos e outros confeitos. Já a calda de agave, é uma alternativa interessante do ponto de vista nutricional, já que atua como um adoçante 100% vegetal e orgânico, adoçando em média 1,5 vez mais do que o açúcar comum. Com pequenas mudanças, é possível dar início a uma nova tradição familiar, com hábitos mais saudáveis para todos”, finaliza Karla.

Agora, aprenda como preparar duas versões de brigadeiro saudáveis com ingredientes da Jasmine. O destaque das sobremesas está na presença da aveia, um alimento integral, vegano, fonte de ferro, zinco, selênio, aminoácidos que auxiliam no sistema imunológico, e fibras solúveis e insolúveis, como a betaglucana, que contribui para a saúde do coração.

Confira o passo a passo e aproveite!

Brigadeiro de Cacau e Aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine
  • 1 xícara (chá) de nibs de cacau

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau;

Enrole os doces e passe no nibs de cacau;

Leve à geladeira e sirva

Brigadeiro com Aveia Sem Glúten Jasmine

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
• 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
• 200ml de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Cálcio
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque a bebida vegetal, o açúcar mascavo e a aveia em flocos e bata até se transformar em um creme homogêneo.
Em seguida, transfira o líquido do liquidificador para uma panela.
Acrescente a alfarroba, o óleo vegetal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.
Faça bolinhas ou coma de colher.

Rendimento: 12 unidades

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