O almoço de domingo é um clássico nacional reverenciado por toda e qualquer família. Pensando nisso, que tal inovar nos preparos na cozinha com essa receita de rocambole de carne moída com provolone: fica uma delícia e é bem fácil de fazer!
Rocambole de carne moída com provolone
Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 envelope de pó para creme de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo provolone fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde. Misture até obter uma massa homogênea.
- Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente.
- Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas.
- Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme.
- Transfira para uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- Está pronto para servir.