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Aprenda a fazer Risoto de Beterraba

Nada melhor do que uma saborosa refeição quentinha para afastar esse friozinho. Mais satisfatório ainda se for fácil de fazer e com muitos nutrientes. A dica é: risoto de beterraba. Além de uma cor atraente, a beterraba tem muitos benefícios. Rica em vitaminas A, B e C e minerais como potássio, magnésio, zinco e sódio, atua na prevenção de doenças e envelhecimento dos tecidos. É uma excelente fonte de fibras, que auxilia na redução dos níveis de colesterol. 

Nesta receita, o risoto fica fortalecido com o Bomb 04 da MadeReal, conhecido como antioxidante. Ele também é rico em beterraba, além de astaxantina, limão, pimenta caiena e óleo de cártamo. A astaxantina é considerada o mais poderoso antioxidante do mundo e alivia dores e inflamações, muito indicada para recuperação dos músculos, ajudando também a combater a fadiga. Confira a receita:

Ingredientes – caldo de legumes:

  • 1 beterraba;
  • ½ cebola;
  • 1 alho poró;
  • 1 cenoura;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 900ml de água.

Modo de Preparo – caldo de legumes:

  1. Lave os legumes, descasque a beterraba e corte a cenoura e o alho poró ao meio. 
  2. Leve os legumes para uma panela (caso queira acelerar o processo, pode usar panela de pressão). Adicione água, folha de louro e tomilho. Cozinhar até a beterraba ficar macia.
  3. Retire os pedaços de cenoura, cebola e alho poró (pode guardar para usar em alguma sopa). 
  4. Retire a beterraba e corte-a em cubos de aproximadamente 1 cm. Temperar com azeite, um pouquinho de sal, folhinhas de dill e reservar.
  5. Peneire o caldo. Reservar. 

Ingredientes para o risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto;
  • 1 Bomb 04 MadeReal;
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee (ou azeite);
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada (ou azeite);
  • ½ cebola finamente picada;
  • ½  de xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar de coco;
  • 100 g de queijo de cabra cremoso (recomendo o Buchete) Ou 100g de queijo de cabra vegano;
  • 2 ramos de dill (ou mais para quem ama dill);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo: 

  1. Aqueça o caldo de legumes. Reserve. 
  2. Doure bem a cebola na manteiga (ou azeite), temperar com sal e deixar até dar uma leve caramelizada. 
  3. Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto. 
  4. Adicione o açúcar de coco e mexa bem.
  5. Coloque o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar.
  6. Adicione o Bomb 04 e mexa bem até secar.
  7. Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Faça este mesmo processo e inclua o caldo e mexa bem até o risoto ficar al dente. Lembrando que o risoto deve ficar bem úmido. 
  8. Adicione a beterraba temperada e ajuste o sal. 
  9. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada (ou azeite). Tampe a panela e deixe o risoto descansar por um minutinho. 
  10. Destampe a panela, adicione algumas folhinhas de dill e misture. Dividir o risoto em dois pratos. 

Finalização:

  1. Coloque o risoto no prato, jogue por cima do risoto metade do queijo de cabra esfarelado, mais folhas de dill e finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora. 

Sobre a MadeReal:

Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações.

Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs (shots) que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.

Os produtos da MadeReal podem ser encontrados em mercados de São Paulo e no site oficial da marca (madereal.com.br). Através do Clube de Assinatura, os consumidores podem comprar e receber de forma fácil os produtos naturalmente saudáveis da marca.

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