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Aprenda a fazer uma pizza especial de Halloween

Não é novidade para ninguém que a pizza é uma iguaria que ganhou o coração e o estômago dos brasileiros. Elas podem ser doces, salgadas, vegetarianas, veganas… O que não falta é opção de estilo. E para os amantes dessa redonda que também são apaixonados pelo Halloween, que tal unir esses dois desejos em uma criação única e assustadora?

Pensando nisso, o Chef Viking, da Forneria Napolitana, pizzaria tradicional do Brooklin, em São Paulo, criou uma receita pra lá de inusitada, para reunir toda a galera em casa e fazer, literalmente, todos colocarem a mão na massa. Assim, essa pizza toda diferente pode ganhar um toque extra de travessuras ou de gostosuras, de acordo com o gosto dos chefs. Aqui, ela tem o aspecto de um cemitério abandonado. Confira a receita:

Ingredientes – Massa:

  • 450g de farinha de trigo tipo 00 italiana
  • 250ml Água
  • 12g de sal
  • 0,75g de fermento biológico seco
  • 10g de azeite
  • Corante alimentício preto q.b.

Ingredientes – Recheio:

  • 1 pacote (400g) de marshmallow branco
  • 4 colheres de água filtrada
    50g chocolate meio amargo
  • Corantes alimentícios coloridos q.b.
  • 100g pasta americana
  • 5 bolachas de maisena
  • 100g de açúcar cristal
  • 1 pacote (40g) de Ovomaltine Rocks
  • Bala azeda q.b.
  • Pirulitos e doces no tema q.b.

Modo de preparo – Massa:

  • Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • Transfira essa mistura para uma bancada. Sove bem, por cerca de 15 minutos, para desenvolver o glúten da massa.
  • Transfira a massa para o bowl e cubra com um pano limpo e seco. Deixe descansar por aproximadamente 4 horas.
  • Depois desse período, boleie a massa e a deixe por mais 8 horas em um segundo descanso.
  • Quando essa massa de longa fermentação estiver pronta, abra com o auxílio de um rolo.
  • Deixe a massa em formato de disco, com as bordas ligeiramente mais altas e o centro um pouco mais fundo.
  • Transfira para uma assadeira apropriada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 450°C, até a massa ficar levemente crocante.

Modo de preparo – Recheio e montagem:

  • Abra a massa em formato de disco, deixando as bordas mais altas e o centro um pouco mais fundo.
  • Na hora do recheio, comece com o molho, que é um marshmallow pastoso e bem melequento. Para isso, unte uma espátula de borracha e a parte de dentro do recipiente de onde vai ficar os marshmallows. Adicione metade a água e os marshmallows e derreta em banho Maria e em fogo baixo. Com a espátula, mexa para ajudar nesse processo. Caso queira inovar e deixar o molho com uma cor mais assustadora, adicione algumas gotas de corante ainda no recipiente, depois do ingrediente já estar derretido. Finalize com o restante da água. Mexa para incorporar bem. Faça a camada de molho com essa mistura homogênea.
  • Para fazer as teias de aranha, derreta o chocolate em banho Maria, coloque em um saquinho higienizado, corte a pontinha e desenhe as teias sobre um papel manteiga e leve para gelar. Assim que endurecer, já pode colocar sobre o molho. Com o restante do chocolate, decore as bolachas como lápides e reserve.
  • Em seguida, é a vez das aranhas, que podem ser de cores diversas, feitas com pasta americana. Para isso, basta dividir a massa na quantidade de aranhas que você quer fazer. Adicione 2 gotinhas de corante em cada parte e sove bem, para deixar a tonalidade homogênea. Depois, use sua criatividade para modelar os aracnídeos.
  • Chegou a hora de decorar! Divida o açúcar cristal em três recipientes e adicione uma gota de corante (verde, vermelho e preto). Misture bem. Comece espalhando o verde, para fazer a grama do cemitério. Depois, polvilhe o preto e o vermelho.
  • Disponha as bolachas-lápides reservadas e faça a “terra” aparente com os rocks de Ovomaltine.
  • Finalize com os pirulitos e doces diversos no tema do dia mais assustador do ano.

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