O feijão é utilizado de diversas formas, inclusive em feijoadas. No entanto, combina super bem com uma farofinha e calabresa. Que tal preparar uma receita de feijão tropeiro mineiro em casa? Temos uma receita que vai te ajudar a conhecer essa comida deliciosa!
Esse feijão tropeiro mineiro pode ser ideal para aquele almoço super especial que você está planejando fazer com seus amigos ou família. Então, deixe o medo de lado, separe os ingredientes para a receita de feijão tropeiro mineiro e impressione todo mundo.
Como fazer feijão tropeiro mineiro?
INGREDIENTES
- 500g de feijão
- 250g de toucinho defumado ou bacon
- 5 ovos
- 250g de calabresa
- óleo de canola ou de milho
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de farinha de mandioca
- 1 molho de couve
- Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20min, escorra, lave e reserve.
- Frite o toucinho ou o bacon em uma panela e reserve.
- Na mesma panela frite a linguiça calabresa e reserve.
- Ainda na mesma panela frite os ovos (mexidos) e reserve.
- Junte um pouco de óleo de canola (ou de milho) à gordura das frituras, doure o alho e acrescente a cebola e o sal (a gosto).
- Refogue o feijão por cerca de 5min e vá acrescentando a farinha de mandioca e a couve aos poucos.
- Decore com o toucinho (ou bacon), os ovos (mexidos) a salsa e a cebolinha picadas (a gosto).