Uma boa opção de sobremesa para a sua ceia, é a torta holandesa de natal. Ela é irresistível e bem simples de ser feita.
Aprenda a fazer uma Torta Holandesa:
Ingredientes para a massa
- 1 pacote(s) de biscoito maisena
- 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
- 2 colheres de margarina derretida
- Creme Branco
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite “bater em chantilly”
Creme de Chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Como fazer Torta Holandesa
Massa
- Triture os biscoitos maisena até que fiquem com a consistência de farofa.
- Em uma travessa despeje essa farofa e adicione a manteiga, vá despejando aos poucos e mexa ( se precisar acrescente mais manteiga até dar ponto) a farofa tem que ficar úmida.
- Em uma forma de fundo removível, coloque a farofa no fundo e nas bordas.
- Coloque os biscoitos calipso na borda com o lado do recheio virado para o lado externo da forma, reserve.
Creme Branco
- Misture em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite, levar ao fogo baixo até que engrosse. Desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina como manda as instruções, junte a gelatina ao creme, mexa bem até que incorpore e deixe esfriar.
- Bata bem o creme de leite a ponto de chantilly, misture delicadamente o creme.
- Despeje o creme na forma já preparada e leve ao freezer até que fique firme
Creme de Chocolate
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro, leve ao microondas e coloque por 30 segundos, mexa e coloque mais 30, assim até que forme um creme liquido.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Retire a torta do freezer e despeje o creme de chocolate por cima.
- Leve de volta ao freezer até que esteja bem firme. Pode levar até umas 2 horas.
- Desenforme e pode servir!