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Não saia da dieta e inove no almoço: aprenda a fazer canelone de berinjela

Está de dieta, mas quer inovar no almoço? Temos uma dica fitness e saborosa! Veja aqui como se faz canelone de berinjela e confira os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo. É simples e rápido.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800 g)
1/2 pimentão grande de cada cor em tiras dourados em azeite
farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar

Molho

2    colheres (sopa) de azeite de oliva
2    Dentes de alho grandes picados
5    tomates sem pele e sementes em pedaços grosseiros
Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão

Recheio

2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 Cebola picada
1/4 maço de espinafre picado (só as folhas)
200 g de ricota amassada

Modo de preparo
Molho
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o tomate, tempere com sal e manjericão a gosto e deixe cozinhar no próprio suco por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture com a ricota.

Canelone

Misture bem o azeite com os ovos e o parmesão e reserve.

Empane as fatias de berinjela primeiro em farinha de trigo e depois na mistura de ovo e parmesão. Doure em 1 fio de azeite, virando para dourar dos 2 lados.

Sobre a ponta mais larga de cada fatia, distribua o recheio e enrole para formar os canelones.

Disponha em assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 5 minutos.

Para servir, distribua uma generosa porção do molho pelos pratos, espalhe tiras coloridas de  pimentão e acomode os canelones no centro.

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