Sabadou! Confira algumas receitas que não podem faltar no seu sábado

Fim de semana finalmente chegou e trouxemos uma dica de almoço, drink e sobremesa para você curtir com a família; confira:

Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarões médios, limpos
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes, sem pele, picados
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de  xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 maço pequeno de coentro picado
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos. Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais). Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.

Bacalhau com quejo cremoso

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgada;
  • 3 a 4 buquês de brócolis americano cozidos;
  • Batatas calabresa;
  • Sal grosso

Ingredientes do molho

  • 400ml de creme de leite fresco;
  • 200g de queijo cremoso tipo Catupiry;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Sal a gosto

Modo de preparo (molho)

Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Depois, acrescente o creme de leite e espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o queijo cremoso, deixe dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve.

Drink para sabadão

DRINKS COM VINHO

Drink Frosé, do Bistrot de Paris (Foto: Wellington Nemeth)
Drink Frosé, do Bistrot de Paris (Foto: Wellington Nemeth)

Drink Frosé, do Bistrot de Paris

Ingredientes:
– 750ml de vinho rosé (Le temps des vendanges/Cahors)
– 50g açúcar
– 50g água
– 100g morangos limpos e cortados em 4 partes no comprimento
– 25g suco de limão
– Folhas de hortelã

Modo de preparo:
Despejar o vinho em uma assadeira e levar para congelar. Em uma panela, colocar o açúcar e a água e levar ao fogo até levantar fervura, apagar o fogo e despejar os morangos imediatamente e tampar com fita filme, reservar até esfriar por completo. Coar separando o líquido do morango, mas manter os morangos intactos. Colocar no liquidificador o vinho congelado, a calda do morango, suco de limão, bater até a misturar ficar homogênea (aparência de raspadinha). Colocar na taça e decorar com os morangos reservados e folhas de hortelã. Servir imediatamente.

Jarra Clericot, do Pobre Juan (Foto: Divulgação)
Jarra Clericot, do Pobre Juan (Foto: Divulgação)

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