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Sanduíches vegetarianos para provar ainda hoje

Quando pensamos em lanches saborosos e de dar água na boca, logo vem à mente sanduíches suculentos como hambúrguer, presunto, rosbife… Mas, existem opções tão gostosas quanto, só que sem produtos de origem animal.

Os sanduíches vegetarianos também são fáceis de deixar qualquer um salivando, até mesmo os apaixonados por carne. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de sanduíche sem carne para os carnívoros se apaixonarem e para os vegetarianos saírem do comum e tradicional pão com ovo.

Ainda por cima, esses sanduíches vegetarianos são econômicos, levam poucos ingredientes e ficam prontos em menos de 30 minutos. Quer um lanche melhor do que esse? Confira abaixo as receitas deliciosas de sanduíches vegetarianos e experimente:

 

Sanduíches vegetarianos deliciosos que dão água na boca

 

Sanduíche vegetariano de queijo branco com pasta de avocado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

4 fatias de queijo branco 8 fatias de pão de fôrma preto

Pasta de Avocado

2 avocados em cubos (somente a polpa) 1 cebola picada Suco de 1 limão Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.

 

Sanduíche vegetariano de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de ricota 150g queijo muçarela ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 abobrinhas italianas médias em fatias 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo ligeiramente batido 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota com a muçarela até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Faça sanduíches com as fatias de abobrinha recheando com o creme de queijo. Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe os sanduíches pela farinha e em seguida pelo ovo. Finalize na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde, cenouras e rabanetes.

 

Sanduíche grego

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (chá) de suco de limão 1 dente de alho amassado 1 colher (café) de açúcar 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 4 pães sírios 1/2 maço de alface cortado em tiras 1 cebola 1/2 pepino fatiado 1 tomate sem sementes e cortado em cubos 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados 150g de queijo branco cortado em cubos 12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.

 

Sanduíche vegetariano de ovo e agrião

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos cozidos 1/4 de xícara (chá) de molho tártaro 1/4 de xícara (chá) de agrião picado 4 fatias de pão de fôrma integral 100g de queijo parmesão picado 8 azeitonas verdes fatiadas para decorar Agrião para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, com a ajuda de um garfo, amasse os ovos. Adicione o molho tártaro, o agrião picado e misture bem. Usando um cortador de biscoito, corte 1 círculo em cada fatia de pão. Distribua o recheio de ovos sobre os pães, polvilhe o parmesão e feche os sanduíches. Decore com as azeitonas e o agrião.

 

Sanduíche oriental

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

200g de tofu cortado em 4 pedaços 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 pitada de sal 1 colher (sopa) manteiga 1 cenoura média cortada em fatias finas 1 maçã cortada em lâminas 1 colher (sopa) açúcar mascavo 4 pães de água

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe as fatias de tofu de molho no shoyu e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cenoura e a maçã para fritar. Depois coloque o açúcar mascavo por cima. Desligue a frigideira quando começar a caramelar. Abra o pão, coloque a cenoura, depois o tofu e, por último, a maçã.

 

Sanduíche vegetariano de pepino e hortelã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1/4 de pepino sem casca cortado em fatias finas 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de hortelã picada 1 colher (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 colheres (sopa) de margarina 4 fatias de pão de fôrma preto sem casca 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 2 folhas de hortelã

Modo de preparo

Tempere o pepino com o sal e coloque em uma peneira. Pressione com um pires e deixe escorrer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a hortelã picada, o açúcar, o suco de limão e a margarina até obter uma mistura macia e cremosa. Passe parte da mistura em metade das fatias de pão e cubra com o pepino. Tempere com a pimenta-do-reino e coloque as folhas de hortelã. Espalhe o resto da mistura nas fatias restantes, feche os sanduíches e sirva.

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Por Guia da Cozinha

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