Quando pensamos em lanches saborosos e de dar água na boca, logo vem à mente sanduíches suculentos como hambúrguer, presunto, rosbife… Mas, existem opções tão gostosas quanto, só que sem produtos de origem animal.
Os sanduíches vegetarianos também são fáceis de deixar qualquer um salivando, até mesmo os apaixonados por carne. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de sanduíche sem carne para os carnívoros se apaixonarem e para os vegetarianos saírem do comum e tradicional pão com ovo.
Ainda por cima, esses sanduíches vegetarianos são econômicos, levam poucos ingredientes e ficam prontos em menos de 30 minutos. Quer um lanche melhor do que esse? Confira abaixo as receitas deliciosas de sanduíches vegetarianos e experimente:
Sanduíches vegetarianos deliciosos que dão água na boca
Sanduíche vegetariano de queijo branco com pasta de avocado
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 fatias de queijo branco 8 fatias de pão de fôrma pretoPasta de Avocado
2 avocados em cubos (somente a polpa) 1 cebola picada Suco de 1 limão Azeite e sal a gostoModo de preparo
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.
Sanduíche vegetariano de abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de ricota 150g queijo muçarela ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 abobrinhas italianas médias em fatias 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo ligeiramente batido 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritarModo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota com a muçarela até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Faça sanduíches com as fatias de abobrinha recheando com o creme de queijo. Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe os sanduíches pela farinha e em seguida pelo ovo. Finalize na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde, cenouras e rabanetes.
Sanduíche grego
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (chá) de suco de limão 1 dente de alho amassado 1 colher (café) de açúcar 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 4 pães sírios 1/2 maço de alface cortado em tiras 1 cebola 1/2 pepino fatiado 1 tomate sem sementes e cortado em cubos 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados 150g de queijo branco cortado em cubos 12 azeitonas pretas sem caroçoModo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.
Sanduíche vegetariano de ovo e agrião
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 ovos cozidos 1/4 de xícara (chá) de molho tártaro 1/4 de xícara (chá) de agrião picado 4 fatias de pão de fôrma integral 100g de queijo parmesão picado 8 azeitonas verdes fatiadas para decorar Agrião para decorarModo de preparo
Em uma tigela, com a ajuda de um garfo, amasse os ovos. Adicione o molho tártaro, o agrião picado e misture bem. Usando um cortador de biscoito, corte 1 círculo em cada fatia de pão. Distribua o recheio de ovos sobre os pães, polvilhe o parmesão e feche os sanduíches. Decore com as azeitonas e o agrião.
Sanduíche oriental
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
200g de tofu cortado em 4 pedaços 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 pitada de sal 1 colher (sopa) manteiga 1 cenoura média cortada em fatias finas 1 maçã cortada em lâminas 1 colher (sopa) açúcar mascavo 4 pães de águaModo de preparo
Em uma tigela, deixe as fatias de tofu de molho no shoyu e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cenoura e a maçã para fritar. Depois coloque o açúcar mascavo por cima. Desligue a frigideira quando começar a caramelar. Abra o pão, coloque a cenoura, depois o tofu e, por último, a maçã.
Sanduíche vegetariano de pepino e hortelã
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1/4 de pepino sem casca cortado em fatias finas 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de hortelã picada 1 colher (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 colheres (sopa) de margarina 4 fatias de pão de fôrma preto sem casca 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 2 folhas de hortelãModo de preparo
Tempere o pepino com o sal e coloque em uma peneira. Pressione com um pires e deixe escorrer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a hortelã picada, o açúcar, o suco de limão e a margarina até obter uma mistura macia e cremosa. Passe parte da mistura em metade das fatias de pão e cubra com o pepino. Tempere com a pimenta-do-reino e coloque as folhas de hortelã. Espalhe o resto da mistura nas fatias restantes, feche os sanduíches e sirva.
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Por Guia da Cozinha