Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de leite morno (temperatura de mamadeira)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Para o glacê:
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
6 a 9 colheres de sopa de leite
Confeitos para decorar
Como Fazer:
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo. Derreta a manteiga com o leite e acrescente à mistura. Cuidado com a temperatura do leite. Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não vai funcionar. Precisa estar morninho.
Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia e elástica. Cubra ocm um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte rosquinhas. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
Frite em óleo bem quente, virando os donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura)
Para o glacê misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser coloque gotas de corante alimentício na cor desejada. Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos. Espere o glacê secar e sirva.