Passo a semana investigando receitas e, hoje, trago um clássico do nordeste brasileiro: uma deliciosa farofa de banana. Primeiramente, é importante dizer que ela é ideal para acompanhar aves, peixes e grelhados. Além disso, você vai utilizar ingredientes baratos e vai fazê-la em pouquíssimo tempo.
É uma delícia, minha gente! E eu não estou nem falando somente da receita, mas, da oportunidade de escrever para o caderno de receitas do antena.
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa farofa de banana, você vai precisar de:
2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca torrada
3 bananas da terra médias
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga da terra
200g de bacon
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e corte em cubinhos. Além disso, faça o mesmo com a cebola e o bacon. Reserve tudo.
- Pique o alho e o deixe bem fininho. Reserve.
- Posteriormente, coloque uma panela em fogo médio e adicione a manteiga da terra. Em seguida, jogue a cebola e uma pitada de sal. Refogue até murchar.
- Em seguida, adicione os pedaços de bacon. Se ficar muito gorduroso, não se preocupe, pois você pode retirar parte da gordura do bacon.
- Depois, adicione os cubos de banana e uma pitadinha de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar entre 5 e 8 minutos, para que fique crocante.
Modo de Servir
Para servir esta deliciosa farofa de banana, você vai precisar de uma travessa simples. É só colocar tudo nela e adicionar cheiro-verde (coentro e cebolinha) picado por cima. Para acompanhar a degustação, é ideal ter um peixe assado no forno ou um frango grelhado. E, é claro, um bom vinho – que também é ideal para acompanhar as aves ou os peixes.
Sirva-se e não fique apenas lendo as receitas, mas, praticando e criando suas próprias delícias na sua cozinha. Se quiser mais dos sabores nordestinos, basta acessar o link.